![]() |
Pour preparer la nourriture maison - Version imprimable +- Forums (https://xjy4l6.n0c.world/forum) +-- Forum : Discussion (https://xjy4l6.n0c.world/forum/forum-6.html) +--- Forum : Forum Symphysodon (https://xjy4l6.n0c.world/forum/forum-17.html) +--- Sujet : Pour preparer la nourriture maison (/thread-771.html) Pages :
1
2
|
Pour preparer la nourriture maison - Shyriu - 01-01-2005 Pour preparer la nourriture maison, il me manque des vitamines que j'ai oublier dans ma liste de course ![]() Par quoi peut on la remplacer et est ce grave si on n'en mets pas pour une fois Sachant que je ne donnerai pas que ca (je vais varié la nouriture avec artemia, granulés nourriture speciale discus en congeler) ^_^ Merci de vos reponses ![]() ![]() Pour preparer la nourriture maison - cvm31 - 01-01-2005 non ce n'est pas si grave que cela! dans les aliments, il en comporte dejà, donc pour moi pas de pb (je mettais crevette rose-saumon dedans, ils en étaient fou) trèfle Pour preparer la nourriture maison - Shyriu - 01-01-2005 Crevette Rose saumon c'est bon, j'en ai mis ![]() Ca fait une sacre mixture verte Ca fait presque vomir ma femme :lol: :lol: :lol: Pour preparer la nourriture maison - cvm31 - 01-01-2005 :lol: :lol: moi j'en prend une cuillère à soupe chaque matin! Pour preparer la nourriture maison - phoenix - 01-01-2005 C'est pour ça qu'il a de belles couleurs le CVM31. ![]() ![]() Pour les vitamines pas de problème. A la limite tu en ajouteras avant de donner ta pâtée, mais rien d'obligatoire. ![]() Pour preparer la nourriture maison - cvm31 - 01-01-2005 :lol: Pour preparer la nourriture maison - Benoit-V - 04-01-2005 Ma femme n'a jamais supporté quand je fais ma patée. Car ça embaume la maison pdt plusieurs heures et avec l'ail bonjour la cata. :lol: Pour preparer la nourriture maison - val33 - 04-01-2005 alors moi j'ai un question : j'ai acheté, des crevettes, des moules, ails, des épinards, vitamines en poudre mais je ne trouve pas de coeur de boeuf.. puis-je quand meme faire une recette avec ce que j'ai ou mettre un autre coeur (veau, volaille..?) Pour preparer la nourriture maison - cvm31 - 04-01-2005 tu peus utilisé du coeur de dinde, ou bien du poisson (colin, saumon...) Pour preparer la nourriture maison - chamble - 04-01-2005 Tiens ça me fait penser que je dois renouveller mon stock!!! Pour preparer la nourriture maison - val33 - 04-01-2005 bon, il suffit que je n'en cherche pas pour en trouver (du coeur de boeuf) alors je n'arrive plus a trouver la recette :wacko: 200gr de coeur (dénervé mais cru ou cuit ?) 200gr de crevettes 200g d'épinards 4 g de vitamine C 1 gousse d''ail et ??? (moule ou autre chose ?) merci d'avance :fear: Pour preparer la nourriture maison - oyoy - 04-01-2005 Moi je rajoute de la spiruline, du fumafer, des gellules d'azinc (composant multivitaminé) et surtout des feuilles de gélatine. ça permet de lier les aliments, autrement ça se disperse partout dans le bac. Tu peux aussi mettre du poisson. On peut mettre beaucoup de choses mais il faut bien penser à ce que les aliments restent tout de même compact. Pour preparer la nourriture maison - val33 - 04-01-2005 d'aprés xx(je ne sais plus qui), les crevettes sont assez 'compact' se qui remplacer la gélatine... Pour preparer la nourriture maison - Guy - 04-01-2005 Une question: La bouffe, ce conserve bien au congel. ![]() Heureux pour moi qu'ils en sont fous! :fou: Pour preparer la nourriture maison - jacaré - 04-01-2005 effectivement tu as de quoi voir venir ![]() si tout tes aliments etaient frais pas de soucis ,ta prepa se concervera comme nos propre plats preparés ![]() Pour preparer la nourriture maison - Benoit-V - 04-01-2005 Exacte pour la gélatine (qui ne sert à rien), les crevettes cuites ont un pouvoir agglutinant (chitine) supérieur. Par contre, vous avez à trouver du coeur de dinde vous ? ![]() ![]() Pour preparer la nourriture maison - jacaré - 04-01-2005 ben moi je cherchais du coeur de boeuf en barquette ![]() et a la place j'ai trouvé du coeur de dinde (carefour) :lol: j'ai donc changé ma prepa ![]() Pour preparer la nourriture maison - Guy - 04-01-2005 Oui, pour ma prépar, tout était frais, a par la macédoine de légume, en boite! Pour ce qui est du cœur de dinde, à Super U, ils peuvent en avoir, mais il faut juste le commander. Pour preparer la nourriture maison - val33 - 04-01-2005 Citation :200gr de coeur (dénervé mais cru ou cuit ?)alors, cru ou cuit ? :fear: Pour preparer la nourriture maison - Benoit-V - 04-01-2005 Cru Val pour garder toutes la valeur nutritive et notamment le sang frais. devil Pas de problèmes de parasites, ces derniers sont pluricellulaires et ne supportent donc pas la congélation, comme a pu le soutenir sur le forum, un soit disant spécialiste (boucher en plus :lol ![]() ![]() Sinon, j'ai eu pas de difficulté à trouver du coeur pdt 3 semaines dans plusieurs enseignes. Bizarre !! ![]() Merci guy-tome du tuyau, je pensai voir ça avec mon boucher, justement ![]() Pour preparer la nourriture maison - Shyriu - 04-01-2005 Moi le coeur de boeuf je l'ai trouver a LECLERC Et sans nerf en plus il etait pas cher Pour ma prepa je l'ai mise au frigo (en attendant mon pote rentre pour le mettre dans son congele) Cela fait 3 jours!!! ![]() Combien de temps la paté en plaques se garde dans le bas du frigo?????? Car j'ai peur qu'elle soit foutu vu le temps qu'elle y est?????? ![]() Pour preparer la nourriture maison - sylvie - 05-01-2005 ![]() attention shyriu les abats sont des produits vachement fragiles,ils doivent etre consommés très frais :wacko: tu peux les conserver 2-3 jours dans le frigo (+3°)et 3 mois dans un congélateur (-18°) :fleur: Citation :Sinon, j'ai eu pas de difficulté à trouver du coeur pdt 3 semaines dans plusieurs enseignes. Bizarre !! j'ai eu aussi ce problème , en fait le coeur de boeuf se trouve dans les boucheries en début de semaine :unsure: je pense que les bouchers n'en vendent pas suffisamment ,encore pire depuis la maladie de creutzfeld jacob cry Pour preparer la nourriture maison - Guy - 05-01-2005 Un petit truc que j'ai trouvé super pratique, est de mettre dans des sacs de congélation, la pâtée, en faisant une fine couche de 2/3mm. une fois congelées, on peut prélever la quantité désirée, en cassant juste un morceau. J'ai essayé aussi dans des cubes à glaçon, mais si on veut que la moitié, en coupant avec un couteau, oualou pour le faire. cry Pour preparer la nourriture maison - chamble - 05-01-2005 Je procède déjà comme ça. ![]() Pour preparer la nourriture maison - Shyriu - 05-01-2005 moi aussi ![]() |