problemes de repro
Started by jacaré


Rate this topic
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


15 posts in this topic
jacaré
Moderator
*****


0
1,932 posts 122 threads Inscription : Feb 2004
24-07-2005, 09:59:10 -
#1
Slt Wink ,
tu as effectivement de beaux discus qui semblent etre en bonne santé :fleur:
j'ai pu lire que tu avais quelques soucis avec la repro ^_^
tu pourrais peut-etre nous en parlé Smile
Wink
A+


[Image: cate_ban.gif]
ludoyo14
Posting Freak
*****


0
1,403 posts 30 threads Inscription : Feb 2005
24-07-2005, 20:18:43 -
#2
:fou: :fou: :fou:
bah y sont vraiment bô Confusedifflet: Confusedifflet:
@ + les discophileueueueueueueuxxxxxx

mon ti blog
curé
Junior Member
**


0
39 posts 4 threads Inscription : Jul 2005
25-07-2005, 03:58:28 -
#3
il pondes dans ma communautaire avec avelins mes se font dévoré et lorsque je met un couple dans mon aqua de repro il ne ponde plus ph 6.3 pas de nitrites 250ms repro et 350ms cummunautaire!
John
Member
***


0
234 posts 20 threads Inscription : Feb 2005
25-07-2005, 19:21:40 -
#4
Je ne suis pas un pro mais il me semble que si des discus pondent avec un environnement planté et avec des paramètres d'eau, il se peut que les paramètres différents et l'absence de décord entraine un stress et du coup ils ne pondent plus. Enfin c'est ce qu'il m'a sembler comprendre a travers les expériences des autres mais si je dis faux n'hésitez pas à me contredire.

@+ et bonne chance curé.
Merci à tous pour vos précieux conseil et vive le chantdeleau!!!!
ludoyo14
Posting Freak
*****


0
1,403 posts 30 threads Inscription : Feb 2005
25-07-2005, 20:10:31 -
#5
je pense que john a raison ^_^
@ + les discophileueueueueueueuxxxxxx

mon ti blog
jacaré
Moderator
*****


0
1,932 posts 122 threads Inscription : Feb 2004
25-07-2005, 20:27:38 -
#6
pour avoir une idée du bac communautaire il faut aller voir dans "photos de vos pensionnaires" pour eviter toute confusion :fleur:

Wink
A+


[Image: cate_ban.gif]
ccante
Senior Member
****


0
347 posts 14 threads Inscription : Jun 2005
25-07-2005, 20:58:26 -
#7
La conductivité ne peut-elle pas être la cause du problème, la solution serait un peu facile, mais je participe ^_^
A+
Christophe
Le blog récifal
curé
Junior Member
**


0
39 posts 4 threads Inscription : Jul 2005
26-07-2005, 05:12:59 -
#8
probable donc quel est la solution planté mon bac ou.......
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
26-07-2005, 11:04:14 -
#9
Utilise directement l'eau de ton bac planté pour remplir ton bac de repro et tu verras ce qui se passe! Wink
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
LIO
Senior Member
****


0
655 posts 54 threads Inscription : Apr 2005
26-07-2005, 11:26:46 -
#10
Salut curé!
Moi perso j'ai eux le cas dans mon communautaire j'avai un couple qui pondai
en fait meme 2 couples et à chaque fois que je leur est changé de bac pour les mettre à part il se sont arretés, meme avec la meme eau que dans le communautaire.... Huh
Je peux pas dire à quoi c'est due mais n'est-il pas possible que juste un changement d'environnement les perturbes? :blink:
samuelguy
Moderator
*****


0
694 posts 54 threads Inscription : Nov 2004
26-07-2005, 13:43:48 -
#11
oui, tout a fait! le stress du changement peut calmer les ardeurs, voir meme provoquer une separation..mais...avec un peu de patience, le couple peut reprendre une ponte un mois aprés l'introduction par exemple.
les miens se reproduisaient dans une cuve nue alors qu'ils venaient de bac communautaires plantés ou ils pondaient tout les 4 jours. une fois transférer, je pouvais attendre plus de 15 jours avant de revoir une ponte..
une idée de ma conductivité: 200mµ dans tout mes bacs.la baissée serait encore mieux pour les repros Wink

patience :lol:
John
Member
***


0
234 posts 20 threads Inscription : Feb 2005
26-07-2005, 18:51:52 -
#12
Vous parlez tous de conductivité, mais moi je ne sais pas comment la calculer alors si quelqu'un pouvait me donner la formule je lui en serai très reconnaissant. Wink

@+
Merci à tous pour vos précieux conseil et vive le chantdeleau!!!!
jacaré
Moderator
*****


0
1,932 posts 122 threads Inscription : Feb 2004
26-07-2005, 19:05:06 -
#13
il existe une formule que je n'ai pas retenue et ne retrouve pas Blush
je croie qu'elle est données sur DP :fleur:
perso j'utilise un conductivimetre Hanna Wink
A+


[Image: cate_ban.gif]
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
26-07-2005, 20:04:32 -
#14
Moi aussi j'utilise un conducti : un milwakee Wink
jacaré
Moderator
*****


0
1,932 posts 122 threads Inscription : Feb 2004
26-07-2005, 20:53:16 -
#15
Slt Curé Wink
si tu as parcouru le forum tu as du lire que je suis confronté a a peu pres la situation: LA
pour l'instant pas de nouvelle ponte malgres qu'ils aient ete remis avec leurs compagnons Sad
je n'ai pas non plus resolu le probleme les concernant pour l'instant ^_^
je ne desespere pas trèfle
Wink
A+


[Image: cate_ban.gif]
curé
Junior Member
**


0
39 posts 4 threads Inscription : Jul 2005
27-07-2005, 04:38:37 -
#16
merci a tous, mes poipoi mon couple cela fait 5 semaines qu"il sont dans mon aqua de repro et rien encore mais j'ai un autre couple dans ma communautaire qui ponde tous les semaines allez donc savoire ce quil on dans la tete ! :blink:


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  problèmes branchies sweety 9 3,953 27-09-2004, 22:17:00
Dernier message: Benoit-V

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)