Pour preparer la nourriture maison
Started by Shyriu


Rate this topic
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


42 posts in this topic
Guy
Posting Freak
*****


0
1,325 posts 78 threads Inscription : Nov 2004
06-01-2005, 10:05:51 -
#26
Je me doutais que je n'allais rien vous aprendre, avec mes sacs à congélation, mes quoi, j'ai essayé! Blush
@+ ,

Guy.

[Image: dffbanniere.gif]
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
06-01-2005, 15:50:39 -
#27
Wink Qui n'essai rien, n'a rien!!!! B) Wink Wink
michel l
Member
***


0
141 posts 9 threads Inscription : Dec 2003
09-01-2005, 04:51:11 -
#28
attention avec le coeur de dinde les trois quard du temps dans les super marcher c est du coeur de poulet. beaucoups plus gras que celui de dinde.
@+ michel l
mickey14
Junior Member
**


0
14 posts 1 threads Inscription : Oct 2004
07-02-2005, 16:33:32 -
#29
Du Coeur de dinde j'en trouve systématiquement dans les intermarché dans la région de Toulouse .
sur la boite il y a écrit coeur de Dindonneau .
c'est plus facile à dénervé que le coeur de boeuf .
j'ai testé les deux mes Discus sont plus mis en appetit avec le coeur de dinde que celui de boeuf je rajoute du foie de vollailles aussi et de l'hydrosol (vitamines en gouttes) ..
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
07-02-2005, 18:06:04 -
#30
Les miens mangent de tout!!! Smile
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
mickey14
Junior Member
**


0
14 posts 1 threads Inscription : Oct 2004
08-02-2005, 12:11:18 -
#31
même les fruits ?
si oui quels fruits et comment tu fais ?
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
08-02-2005, 18:00:35 -
#32
Tu peux mettre de la banane directement dans la patée, mais je trouve que ça dégage un peu de "Gras". Je crois que Jacaré avait eu le meme problème! Sad
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
phoenix
Member
***


0
193 posts 9 threads Inscription : Sep 2004
08-02-2005, 18:44:42 -
#33
J'ai egalement eut le meme probleme. La banane est moins grosse que les oeufs mais reste grasse.... Tongue
mickey14
Junior Member
**


0
14 posts 1 threads Inscription : Oct 2004
08-02-2005, 19:06:03 -
#34
d'autes fruits ?
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
08-02-2005, 22:16:12 -
#35
Papaye, Goyave, Fraise, Kiwi pomme ont été déjà mis dans mes préparations mais aussi gingembre en poudre ou frais comme tonifiant après un traitement. Smile
mickey14
Junior Member
**


0
14 posts 1 threads Inscription : Oct 2004
09-02-2005, 07:59:44 -
#36
je vais essayer tes fruits Benoit car la banane j'ai essayé 2 fois et pas moyen ils n'en veulent pas ils la recrachent pourtant ils mangent de tout paillette ,granulés discus ,coeur de boeuf de dindes,foie de volailles, larves de moustique, artémias ,mais la banane niet !!!..
Eric.A
Junior Member
**


0
2 posts 1 threads Inscription : Dec 2004
11-02-2005, 07:23:05 -
#37
Moi quand je ne trouve pas de coeur de boeuf je fait comme le dit si bien Wayne dans son livre, je met du maigre de boeuf, de la viande en fait , je la prend la plus tendre possible et mes discus grossise tres bien avec, le seul probleme c'est le prix
et madame, qui voit de la si bonne viande qui part pour les poissons, mais la il n'y a que les passioné qui peuvent comprendre :fou:
Galathée
Member
***


0
135 posts 1 threads Inscription : Apr 2004
11-02-2005, 10:59:10 -
#38
Citation :les crevettes cuites ont un pouvoir agglutinant (chitine) supérieur.
Vous donnez des carapaces de crevettes à vos discus, vous autres ? :blink:

ça ne peur gratte pas trop le gosier ? :unsure:

Bah, jai pas de discus, mais ça m'intéresse. Pour d'autres poissons. :blink:

@ +

:fleur:
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
11-02-2005, 18:19:30 -
#39
Heu.... non galathée, on les décortique avant!!! Big Grin enfin, dans mon cas!
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
ludoyo14
Posting Freak
*****


0
1,403 posts 30 threads Inscription : Feb 2005
17-02-2005, 12:13:30 -
#40
Citation : les crevettes cuites ont un pouvoir agglutinant (chitine) supérieur.
je croit pas que ce soit très légal tous ça même pour les poissons :lol: :lol:
bon d'accord j'y vais... mais avant , j'ai quelques questions

les crevettes elle doivent donc être acheté cru et c'est à la cuisson qu'elle servent de lien pour le tout ? c'est ça ou pas?
donc si elles doivent être cru,il faut les décortiquer avant de les cuire! :wacko:
quand vous dénerver c'est enlever tous le blancs ? c'est ça ou pas?
@ + les discophileueueueueueueuxxxxxx

mon ti blog
Galathée
Member
***


0
135 posts 1 threads Inscription : Apr 2004
17-02-2005, 19:00:47 -
#41
Citation :les crevettes elle doivent donc être acheté cru et c'est à la cuisson qu'elle servent de lien pour le tout ? c'est ça ou pas?
donc si elles doivent être cru,il faut les décortiquer avant de les cuire! :wacko:
Ne te prends pas la tête: la chitine n'existe que dans les carapaces des crevettes, autres crustacés, coquillages et insectes.

Dans la chair de crustacés, tu trouveras de l'albumine (c'est la raison pour laquelle certaines personnes sont allergiques à ces fruits de mer.

Fais comme tout le monde: achète des crevettes décortiquées (et cuites). Si tu veux aller plus vite, achète un homard :blink: (plus facile à décortiquer) Blush

Si tu veux lier ta nourriture, tu peux utiliser la gélatine mais je te déconseille le blanc d'oeuf (anti-vitamine B6.)

@ +

:fleur:
lesfilmu
Posting Freak
*****


0
1,736 posts 56 threads Inscription : Feb 2004
17-02-2005, 19:29:08 -
#42
Pas besoin de gélatine pour lier si tu mets des crevettes, la texture de la chair de crevette assure ce liant.
Lesfilmu
La vie est trop courte pour faire les erreurs soi-même, il faut profiter de celles des autres - Steve Fossets, Millionaire Aventurier
Mon blog

[Image: dffbanniere.gif]
fran57
Member
***


0
162 posts 23 threads Inscription : May 2004
18-02-2005, 21:11:44 -
#43
Bonsoir, moi j'achète les crevettes déjà décortiquer et je met que du poisson maigre des moules et de la spiruline bien sur le coeur de boeuf.

fran57 Wink
@+ Fran57

fran57 Blog 4ever
--------------------------------------------------------------
Nul chemin n'est trop loin pour ce qui veulent ce rencontrer.


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  nourriture maison qui flotte aqua57 23 8,403 07-03-2005, 15:11:59
Dernier message: ludoyo14

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)