j'ai trouvé une recette sur le net. Qu'en pensez-vous ? Y a deux choses qui m'interpellent :
- le saumon : il me semblait qu'il fallait du poisson maigre
- la macédoine : j'ai peur que ça pollue énormément le bac. C'est un bac planté.
1kg de saumon cru
- 1kg de crevettes crues ou une moitié de crevettes avec une autre moitié de moules
- 4 boîtes de macédoine
- 3 bananes
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 2 cuillères à café de fumafer (pharmacie)
- 1 à 3% de spiruline (pharmacie)
- 1 à 3% de carotten (pharmacie)
- 5 feuilles de gélatine
- 2 ampoules B12 de la grange (pharmacie)
- 1 à 2% hydrosol polyvitamine C (pharmacie)
Les poissons comme le discus ont un appareil digestif fait pour assimiler la nourriture d'animaux à sang froid. Donc préférez les aliments provenant d'animaux à sang froid.
moi le saumon ne m'interpelle pas, je l'ai utilisé associé au crevette rose, cela renforce les couleurs rouges!
il ne faut pas oublié que le + gras des poissons est moin gras que la + maigre des viande!
Oyoy, tu pourrais préciser que tu as trouvé ta recette sur le site de Pascal Dairain STP. Netiquette semble ne plus être respecté de nos jours.
Il est coutume de tjrs citer les sources d'un texte ou d'une image qui n'appartient pas à l'auteur du post.
Je déplace le post dans la rubrique Dicus.
Je pense que Pascal à raison. Et sa logique est bonne. Mais pour une recette sans tout les additifs de fin, le coeur de boeuf ou de dinde marche plutot bien.
ok pas de problème. C'était pour éviter que l'on me taxe de faire de la pub gratos. Merci je le saurai pour la prochaine.
Pour revenir à la recette, la macédoine ne risque-t-elle pas de polluer un bac d'ensemble ????
la macedoine ne parait pas + polluante que les autres, c'est essentiellement des fibres, beta carotene...
c'est + tot l'oeuf, la bannane ... qui sont à évité!
qq me reprendra si je dis des conneries
Slt
moi je mets de la macedoine et pas de soucis,cepandant dans des proportions moindre
et j'ai arreté la bannane justement pour le filme gras qui apparait aprés
de même je ne mets plus de gellatine
A+
tant que la macédoine n'est pas assaisonnée à la mayonaise pas plus de risque de polluer q'avec n'importe quel légume :fou: :fou: je sais c'est pas drôle :wacko:
kenavo
Dans ma recette aussi, il y a de la macédoine, et je n'ai pas de problème. Cependant, je n'ai que 500gr pour un total de 4Kg de bouffe!
@+ ,
Guy.
oyoy pas d'histoire de pub ici, il faut dire ce que tu envie de dire.
Nous sommes ouvert à tout tant que c'est honnête et sans haine et pour Pascal c'est le cas.
Pour les ingrédients, idem que Jacaré.
alors ,il faut donner le lien du site :fou: pascal a de très beaux discus . j'ai une femelle qui vient de chez lui et elle est magnifique :fleur:
La ferme à Discus de Brilly
je confirme
sur 20 discus 15 viennent de chez lui
Il faut rappeler qu'un discus de pascal est sorti 1er dans la catégorie OPEN CLASS au dernier championnat du monde à DUISBOURG!!! B)
Admin du Forum Chantdeleau.com
Il est du sud, cet éleveur? :blink:
@+ ,
Guy.
guy: clik moi
héhé...ca fait une trotte..mais bon.. :fou: :ange:
la recette de guy marche terrible et plait a mes petits discus!j'espere que ca va les faire grossir un peu plus! :unsure:
Ouais, j'ai jamais été bon en géo.
@+ ,
Guy.
Ta vu les miens Sam, et depuis que je leur donne cette pâtée ils grossissent, ils grossissent, et pourtant, je n'ai pas mis de cassoulet! :lol:
@+ ,
Guy.
Citation : Ta vu les miens Sam, et depuis que je leur donne cette pâtée ils grossissent, ils grossissent, et pourtant, je n'ai pas mis de cassoulet! :lol:
tu mets quoi dans ta pâtée ???
Autrement le saumon cru ou cuit
merci
PS : pour pascal, ne pas oublier également les prix et bonnes places obtenues à bretteville ^_^
oyoy....Je te retrouve la recette, et je te l'affiche ce soir
@+ ,
Guy.
Pour le saumon, cuit à l'eau (courbouillon sans le cube)... :lol: tuart:
|