Petit soucis avec mes premiers discus
Started by Shyriu


Rate this topic
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


67 posts in this topic
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
02-01-2005, 22:35:52 -
#51
Voila comme tu le dis
Moi j'ai un bac tres plante et de l'injection CO2 que me conseilles tu

Car apres l'avoir decendu a 3 celui ci est remonter en 2 jours a un KH de 5
Est ce que le melange preis avec eau osmosée me donnera la solution
lesfilmu
Posting Freak
*****


0
1,736 posts 56 threads Inscription : Feb 2004
02-01-2005, 22:40:37 -
#52
J'ai vu plus haut que tu mettais des sels sera.

Je partage l'avis de phoenix : ils montent trop le pH pour les discus, mais si tu injectes du CO2, c'est jouable.

Pour des jeunes discus, tu dois avoir un GH entre 6 et 8. Normalement, avec ce GH les sels Sera te donneront un KH entre 3 et 5 et un pH vers 7.4.

Donc avec le bon nombre de bulles, tu pourras redescendre le pH vers 6.5. Vérifie dans les tables si le taux d'O2 reste suffisant. Je n'ai pas l'expérience du C02, je ne voudrais pas t'enduire avec de l'erreur !
Lesfilmu
La vie est trop courte pour faire les erreurs soi-même, il faut profiter de celles des autres - Steve Fossets, Millionaire Aventurier
Mon blog

[Image: dffbanniere.gif]
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
02-01-2005, 23:00:55 -
#53
Non j'ai acheter le sels sera mais je n'ai pas mis dans l'eau osmosée

Pour decendre mon PH qui etait a 8 et mon KH a 8 j'ai mis directement l'eau osmosée dans le bac a 90 litres le premiers jour et 90 litres le deuxieme jours

Les valeurs ont decendu a KH 3 PH 7 et NO3 a 12mg/l :fleur: (pour moi c'etait bon)

Apres 3 jours les valeurs augmentes KH 5 et Ph 7,5 et les no3 commencent a virée a plus de 20 mg/l :angry:

Alors aujourd'hui j'ai remis 60 litres d'eau osmosée dans mon bac

Voila pour ce qui est du GH je n'arrive pas a faire le test car mon test a goutte n'est pas bon devil devil


Je ne sais comment stabiliser mon Ph et Kh pour le PH je sais que je n'ai pas a m'en soucier si mon KH est stable a 3 ou 4 car avec le co2 je le descend apres et comme j'ai une bouteille de 15 kg pleine c'est pas le nombre de bulles qui vont me gener Big Grin Wink

Voila, comment stabiliser mes parametres, des changement d'eau oui mais comment car mon eau de conduite est saturée en Nitrates

Preis avec KH plus ou sera ou autres

Merci de tes infos :fleur:
phoenix
Member
***


0
193 posts 9 threads Inscription : Sep 2004
03-01-2005, 18:14:46 -
#54
Je n'ai jamais réussi à stabiliser mon PH, ma conductivité ou mon KH aux bons paramètres discus avec des sels SERA. Je les utilise avec des guppys, etc... mais en eau dure et PH >7.

En eau douce et PH <7, après plusieurs essais, je suis maintenant avec les sels PREIS et KH+.

Mon mac est très planté, en surpopulation, avec un bulleur mais sans apport de Co2. Les paramètres sont stable PH 6.5, KH 1 et conductivité 350µs. Mini 2 Changements d'eau de 20% par semaine. Les rares fois où je n'ai fait qu'un changement, le PH est passé de 6.5 à 6.4.

Ton souci, vient certainement du pouvoir tampon. Il va te falloir du temps et des changements d'eau pour arriver à bons paramètres.

A ta place je continuerai les changements d'eau et en fonction du GH ou conductivité, j'ajouterai à mon eau osmosée (pour les changements) un peu de sel PREIS (si GH < ou = à 8), mais pas encore de KH+.
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
03-01-2005, 20:50:11 -
#55
Eh oui shyriu, c'est moi qui continu le mélange Sera/Preis avec en plus du TR7 et là c'est le top!!!! Big Grin
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
04-01-2005, 08:20:10 -
#56
Les sels Tropic Marin spécial discus sont super aussi et pas cher du tout par rapport au Preiss. Big Grin
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
04-01-2005, 10:51:16 -
#57
Tu trouve ça où? Huh
Je crois que je vais tester Le Preis mais pour eau de mer car il est sans sodium, vu le prix je ne risque pas grand chose!! B)
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
05-01-2005, 20:57:48 -
#58
Oui tu trouve ca ou?????
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
05-01-2005, 21:40:57 -
#59
Aujourd'hui les parametre :

T° : 30
PH : 6.8
KH : 4
NO2 : 0
NO3 : 20 mg/l

Je crois que je suis bien là ^_^

Mais maintenat je fait des changement d'eau avec les sels sera que j'ai ou PAS Huh Huh
phoenix
Member
***


0
193 posts 9 threads Inscription : Sep 2004
06-01-2005, 18:22:43 -
#60
Oui tu es bien même si tes No3 sup à 0... Wink


Bin tu ne nous donnes toujours pas ton GH ou ta conductivité ??? :chris:

Si c'est OK ; GH 8 environ ou 350µs et que tu arrives à rester en dessous de 7 de PH pourquoi pas. Rolleyes

Sinon si ton GH ou ta conductivité sont encore trop élevés, tu peux encore faire un ou deux changements en eau osmosée pure. Avec un PH à 6.8 pas de prob. Tongue

En résumé il est urgent de prendre ton GH ou ta conductivité... :ange:
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
06-01-2005, 18:32:28 -
#61
Pour la conductivite je n'ai pas l'appareil pour

Pour le GH j'ai un test qui ne fonctionne pas c'est pour ca que je ne vous la donne pas
Je n'ai toujours pas acheter un autre test a goutte Wink
phoenix
Member
***


0
193 posts 9 threads Inscription : Sep 2004
06-01-2005, 18:47:34 -
#62
Bin c'est pas bien... Confusedifflet:

Dans le doute, à ta place je referai un changement d'eau osmosée pure. De toute maniere avec un KH à 4 et un PH pas loint de 7 tu dois pas etre loint de 11 en GH... Wink
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
06-01-2005, 19:19:16 -
#63
Oki ca marche
Pas de soucis je ferais ca demain Wink
Guy
Posting Freak
*****


0
1,325 posts 78 threads Inscription : Nov 2004
07-01-2005, 13:58:30 -
#64
C'est bien dommage que nous puissions que nous échanger que des p.tits messages, par le biais du forum, car si on pouvait s'échanger du matériel, de la même façon. Rolleyes J'ai un conductivimètre qui me sert seulement tous les 2 jours, et pourrai sur ment intéresser plus d'un. <_<
@+ ,

Guy.

[Image: dffbanniere.gif]
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
07-01-2005, 15:35:28 -
#65
Je crois que l'on se voit tres bientot!!!!! Non???? :lol: :lol: :lol:
Guy
Posting Freak
*****


0
1,325 posts 78 threads Inscription : Nov 2004
07-01-2005, 15:58:58 -
#66
Oui, et très heureux de pouvoir faire ta connaissance, mais ce que je voulais dire est, si nos maisons serai qu'a une heure, ou deux, moi je serai très heureux de faire profiter de mon matériel aux personnes du forum qui en on besoin. (Quand yen a pour un, yen a pour deux).
@+ ,

Guy.

[Image: dffbanniere.gif]
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
07-01-2005, 16:03:39 -
#67
J'avais compris ton message Wink
Je disais ca pour deconner Tongue
comme d'hab' Wink
Guy
Posting Freak
*****


0
1,325 posts 78 threads Inscription : Nov 2004
07-01-2005, 16:09:19 -
#68
Il y a pas de mal!
@+ ,

Guy.

[Image: dffbanniere.gif]


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Probleme avec mes petits discus ! bilweb 17 6,737 20-10-2005, 21:15:38
Dernier message: ludoyo14
  Quels characidés avec mes discus et altums eyoyo 7 3,930 19-09-2005, 21:11:54
Dernier message: eyoyo
  jeunes discus qui noircissent avec un excedent de jacaré 24 8,393 16-06-2004, 06:26:48
Dernier message: jacaré
  petit souci avec mes discus !!! sylvie 12 4,054 08-06-2004, 09:25:26
Dernier message: Benoit-V

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)