Petit soucis avec mes premiers discus
Started by Shyriu


Rate this topic
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


67 posts in this topic
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
26-12-2004, 11:16:57 -
#1
Bonjour a tous
J'espere que vous avez passer un bon noel Moi tres bon!!! ^_^

Sinon voila mon probleme

Mes discus ventilent tres vite. C'est a dire 2 respirations par secondes.
De plus, je remarque que c'est plus le matin qu'ils ventilent aussi vite, meme mes altums, qui sont dans le bac depuis plus longtemps,(1 mois 1/2 par rapport au discus qui sont la depuis 3 jours) ventillent eux aussi aussi vite

Des que j'ai vu ca, j'ai mis un bulleur une journée et ca allait mieux le soir
Pour le changement d'eau je ne voulait pas en faire un puisqu'il avait ete fait il y a 2 jours
Et ce matin rebelotte devil

Donc de cette panique, je pars faire mes parametres de l'eau au gouttes a goute et la ALARME :fou: :fou: :fou:

T° : 30
PH : 8 à 8,5
KH : 8 dH
No2 : 0
No3 : 50

Donc, je sais que mon KH est tres importants et comment faire pour le baisser sans eau osmosée?????
(J'en ai pas, et l'osmoseur de mon club a ete volé en meme temps que mon bac) Resultat : ce matin un tetra citron OUT cry et un tetra empereur OUT aussi cry

Merci beaucoup

Le plus etonnant pour moi c'est qu'ayant fait un changement d'eau (avec l'eau du robinet) 3 jours auparavant et un systeme CO2 qui diffuse une bulle toute les 5 secondes, qu'ils n'y aient plus d'oxygene dans le bac Huh
Ainsi qu'avec mon CO2 mon PH n'est pas decendu du tout
Je comprend rien, avant le malawi je n'arrivais pas a monter au dessus de 7 (malgres l'ajout de craie et merle) et que mon amazonien avec un systeme CO2 monte a 8 - 8,5 :blink:
C'est le monde a l'envers :blink:
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
26-12-2004, 11:23:13 -
#2
Eh oui je debute le discus
Alors je crois que je vais avoir plus besoin des experts qu'auparavant
Y a un debut a tous
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
26-12-2004, 12:17:17 -
#3
shyriu,
je te conseil de coupé ton co2 pour l'instant, ton taux de no3 est beaucoup trop élevé!
donc le cocktail nitrate et appauvrissement d'o2 c'est pas génial ton tes poissons.
donc laisse le bulleur, et change de l'eau (qui a decanté).
tu remettras ton co2, lorsque tes valeurs auront baissé
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
26-12-2004, 12:23:06 -
#4
Et encore un, un Cardinalis OUT devil devil devil devil devil devil

c'est 50 mg/l ^_^

Ok je commence par faire ca Wink

Que veut tu dire de changer l'eau qui a decanté??? Huh
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
26-12-2004, 12:39:23 -
#5
simplement dire qui ne sort pas directement du robinet! (repos)
mais au vue des pertes que tu commences a avoir, faut vraiment commencé par là!
Wink
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
26-12-2004, 12:43:08 -
#6
c'est kler que niveau perte je suis fou

Je fait ca et je tiens au courant

Si d'autre on aussi une autre idée a mon prob je suis preneur
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
26-12-2004, 12:46:40 -
#7
il peut y avoir un pb bactérien, mais en l'absence de symptome apparent, je ne voie que les changements d'eau comme solution.
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
26-12-2004, 13:16:14 -
#8
Test ton eau du robinet pour savoir à combien elle sort. Par exemple chez moi elle est soit à 50 mg/l en nitrates soit à 25 avec PH à 7,5 (selon la source de pompage). C'est pour cela que j'ai opté pour le tout osmosé!!! Huh
Je crois qu'il va falloir que tu investisses dans un osmoseur!! Sad
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
val33
Senior Member
****


0
306 posts 16 threads Inscription : Nov 2004
26-12-2004, 13:25:48 -
#9
alors va falloir m'expliquer :
le ph est haut et on conseille de mettre le bulleur (celui'ci va encore augmenter le ph..)
le co2 a pour but (entre autre) de faire descendre le ph ; pourquoi l'arreter ?

no3 : 50 == peut on imaginer qu'il y a eu trop de nourriture de distribuer ?
je pense qu'un changement d'eau est la seul solution pour le baisser.

concernant la ventillation : quelle est la température du bac ?
tes discus sont là depuis 3 jours : je pense que c'est une des raisons qu'ils ventillent vite (+no3)

:fear:
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
26-12-2004, 13:37:21 -
#10
avec des valeurs de no3 pareil + du co2, les poissons vont avoir beaucoup de mal à respiré, cela ne m'étonne pas qu'ils ventilent!
le bulleur sera une solution temporaire, le temps que les valeurs redeviennent normales!
En ce qui concerne le ph, il est prefarable de se focalisé sur la condictivité!
sauf cas exeptionnel (fort degazage...), un kh bas favorisera un ph acide, shyriu aura tout interet à baissé les valeur kh et gh pour un baissé son ph que de misé sur le co2.
personnelement, je ne mesure + le ph depuis des lustres. Wink
pour le no3, shyriu habite en bretagne donc eau saturé!
val33
Senior Member
****


0
306 posts 16 threads Inscription : Nov 2004
26-12-2004, 13:39:39 -
#11
ok merci, je comprends mieux
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
26-12-2004, 13:43:36 -
#12
Smile
faudra que tu nous mettes qq photos de + ligne, val33 Wink
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
26-12-2004, 13:45:59 -
#13
Citation :no3 : 50 == peut on imaginer qu'il y a eu trop de nourriture de distribuer ?
je pense qu'un changement d'eau est la seul solution pour le baisser

Oui, tout à fait, sauf si comme dans mon cas, l'eau du robinet est déjà à 50 mg de nitrates devil Seul solution, l'osmoseur!
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
26-12-2004, 13:47:08 -
#14
surtout que le prix a fortement shuté!
shyriu, tu as pensé à l'eau de pluie?
aqua57
Member
***


0
52 posts 4 threads Inscription : May 2004
26-12-2004, 17:05:44 -
#15
Comme dit,il faut imperativement faire des changements d'eau avec une eau peu chargée en nitrates pour baisser ce parametre trop élevé.Pour le ph,la meilleure solution reste l'eau osmosée qui va directement le faire baisser ,et en baissant le kh va te permettre de descendre plus facilement le ph avec le co2 (Plus le kh est élevé et plus il faut de co2 pour baisser le ph);De nos jours je pense que l'osmoseur est le premier investissement necessaire pour faire du discus (a part quelques regions privilegiées)On en trouve a 49 € sur internet (285 Litres/jour)
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
26-12-2004, 20:59:14 -
#16
bien merci a tous de votre aide si enrichissantes

D'abord pour le co2 c'est stopper, ensuite pour l'eau du robinet je ne l'ai pas encore mesurer
je vais le faire des aujourd'hui

Pour l'smoseur j'en ai un mais je ne sais pas combien de temps il a fonctionner et combien de temps il est rester dans l'armoire (il y avais encore de l'eau dedans)
Donc il me reste a acheter les cartouche filtrante et la membrane

Autrement
Si je met de l'eau osmosée dans le bac, comment je peux stabiliser mon KH??

Pas de soucis pour le reste je vous tiens au courant

merci de votre aide
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
26-12-2004, 23:08:46 -
#17
tu en auras pour + cher de menbrane et de cartouche que d'en acheté un neuf.
pour ce qui de ton kh, 2 solutions : soit eau osmosé + eau du robinet (tu devras faire des mélanges jusqu'à determiner, la proportion qui te donnera les valeurs que tu souhaites, à la condition que ton taux de no3 reste accptable)
soit osmosé + sel (lesfilmu utilise un melange de preis et de sera, ce dernier lui apporte le kh nesseçaire)
Wink
phoenix
Member
***


0
193 posts 9 threads Inscription : Sep 2004
27-12-2004, 09:56:51 -
#18
D'accord avec CVM31, tu en auras pour plus cher en membrane et cartouche que si tu en achètes un neuf dont tu seras sur.

Pour l'eau, si elle est chargée en nitrate, c'est mieux 100% osmosée + sels.

Pour les sels, tu as les preis ; gros avantage, ils ne touchent quasiment pas au PH, inconvénient ils ne touchent pas non plus au KH. Pour y palier j'ajoute du KH+.

Sinon tu as les Sera, mais ils sont très cher et influencent fortement le PH je les ai laissé tomber pour le Discus.

Vu ta situation j'irai acheter quelque litre d'eau osmosée pour refaire un changement dans l’urgence. Cela ne peut que faire du bien.
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
27-12-2004, 22:13:54 -
#19
Bon ben des nouvelles ^_^ ^_^ ^_^

Pour l'osmoseur je le monte demain et je test mon eau si elle est bonne (apres 20 litres d'eau osmoser bien sur, car ils iront direct dans la poubelle)

Pour aujourd'hui, je suis allé chercher de l'eau osmosée dans une animalerie local.
Mais le soucis c'est qu'elle est a 6°, car elle etait dehors je crois

Pour le changement je fais ca des que l'eau est a bonne T° et demain j'y rai en chercher encore 90 litres et la remineraliser avec du mineral salt de sera que je vien de me procurer afin de changer tous pour que demain apres midi les parametre soit tres bien trèfle

La mes discus et autre ne sont pas tres bien du tout cry
Perte des rayures noir pour certain et tres prononcer pour d'autres
Leur respiration est tres lente et ne bouge pas reste poser sur le fond
Pour la nourriture dois-je les nourir comme d'habitude ou progressivement car la il n'ont pas manger aujourdhui
Merci de vos infos Wink
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
27-12-2004, 23:21:04 -
#20
Ne reminéralise pas ton eau osmosée. Ton Kh est déjà trop haut.
Je verserai directement dasn le bac à ta place.

Par contre ce qui m'étonne, c'est votre idée de l'appauvrissement en O2 du bac par les NO3, vous voulez pas plutôt parler des NO2 qui sont l'expression d'un développment bactérien déséquilibré et donc d'une forte conso en O2. Huh

Car normalement les NO3 sont un subtstrat source d'Ox pour les bactéries et non l'inverse.
Pour moi, il n'y a pas danger ormis au dessus de 50 mg/l de NO3 (au niveau de l'hémoglobine). Je pense plutôt que les poissons de Shyriu font une alcalose (symptomes proches de l'asphyxie) vu le pH trop élevé du bac. qui est à 2 points au dessus de la normale pour des discus. Sad

Pour adoucir ton eau, tu peux aussi filtrer sur tourbe ensuite. Wink
Shyriu
Posting Freak
*****


0
2,120 posts 101 threads Inscription : Dec 2003
27-12-2004, 23:31:17 -
#21
Oui c'est ce que j'ai pensé pour l'eau osmosée

Donc j'ai chauffé l'eau osmosée et je l'ai mise direct dans le bac et le changement etait instantané car ils sont sortis de suite et ont ventilés + qu'avant
Mais j'ai eu tres peur car un des discus est resté dans son coin a ne plus bouger une seule nageoire et donnait l'impression de se laisser mourir
Je viens de changer 90 litres et demain je refais autant.
Pour ce qui est de la nouriture que faire ????

Merci de votre aide Wink
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
28-12-2004, 08:49:00 -
#22
ben en fait benoit j'ai dejà constaté dans des bacs ou l'eau était chargé en no3, les discus ventillé ou hapé en surface d'ou mon conseil de mettre un bulleur.
àprès au niveau de l'appauvrissement de l'o2, je ne dis pas que c'est les no3 qui en sont responsable, vue la situation, cela me semblait (avis perso) de mettre un bulleur, de stopé le co2 et surtout changé de l'eau qui doit etre approprié.

Smile
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
28-12-2004, 20:35:35 -
#23
J'étais d'accord avec toi sur les précautions à prendre. Mais en fait, je pense que si les NO3 sont trop élevés, les NO2 doivent présents aussi. Smile

Il faudrait approfondir (une CVM'search sur le net, quoi !! Tongue ) car ce que tu as soulevé comme question m'intéresse. Wink
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
28-12-2004, 20:46:16 -
#24
c'est vrai que j'aurai pu approfondir!
au fait shyriu, peus tu nous mettre en ligne qq photos de tes discus!
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
28-12-2004, 20:54:10 -
#25
gràce à mon ami google,
voici un bout d'article concernant les no3,no2 et l'o2 :

De quelle façon le nitrate et le nitrite nuisent-ils au milieu aquatique?

Dans le milieu aquatique, le nitrate est moins toxique que les autres formes de l'azote, comme le nitrite et l'ammoniaque. Toutefois, on trouve de plus en plus d'indications qu’il peut avoir des effets néfastes sur le développement des organismes aquatiques aux premiers stades de vie en limitant la capacité du sang à transporter l’oxygène ou en perturbant l'équilibre acido-basique. Bien que le nitrate aux concentrations naturelles n'ait généralement pas d'effet mortel sur les organismes, il peut causer des retards de croissance ou une survie limitée en rendant ces organismes léthargiques.

Des concentrations élevées d'azote dans l'eau combinées à la présence de phosphore peuvent occasionner une prolifération de plantes et d'algues, qui réduisent la teneur en oxygène, parfois jusqu'à une teneur létale. Dans certains cas, la prolifération d'algues entraîne la production de toxines, qui peuvent nuire à la santé des organismes aquatiques ou des humains qui les consomment.

le lien vers l'article : http://www.ccme.ca/sourcetotap/nitrates.fr.html

et un autre bout qui confirme : Toxicologie du nitrate:

Dans le corps humain le nitrate est réduit par des enzymes et des micro-organismes en nitrites. Celui-ci peut oxyder l'hémoglobine, méthémoglobine, qui ne peut plus absorber l'oxygène.

http://www.lenntech.com/français/nitrate...nement.htm


Sujets apparemment similaires…
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Probleme avec mes petits discus ! bilweb 17 6,564 20-10-2005, 21:15:38
Dernier message: ludoyo14
  Quels characidés avec mes discus et altums eyoyo 7 3,834 19-09-2005, 21:11:54
Dernier message: eyoyo
  jeunes discus qui noircissent avec un excedent de jacaré 24 8,109 16-06-2004, 06:26:48
Dernier message: jacaré
  petit souci avec mes discus !!! sylvie 12 3,965 08-06-2004, 09:25:26
Dernier message: Benoit-V

Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 2 visiteur(s)