recette
Started by oyoy


Rate this topic
  • Moyenne : 0 (0 vote(s))
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


18 posts in this topic
oyoy
Member
***


0
173 posts 24 threads Inscription : May 2004
08-01-2005, 21:51:37 -
#1
j'ai trouvé une recette sur le net. Qu'en pensez-vous ? Y a deux choses qui m'interpellent :

- le saumon : il me semblait qu'il fallait du poisson maigre
- la macédoine : j'ai peur que ça pollue énormément le bac. C'est un bac planté.

1kg de saumon cru
- 1kg de crevettes crues ou une moitié de crevettes avec une autre moitié de moules
- 4 boîtes de macédoine
- 3 bananes
- 2 cuillères à café de paprika doux
- 2 cuillères à café de fumafer (pharmacie)
- 1 à 3% de spiruline (pharmacie)
- 1 à 3% de carotten (pharmacie)
- 5 feuilles de gélatine
- 2 ampoules B12 de la grange (pharmacie)
- 1 à 2% hydrosol polyvitamine C (pharmacie)

Les poissons comme le discus ont un appareil digestif fait pour assimiler la nourriture d'animaux à sang froid. Donc préférez les aliments provenant d'animaux à sang froid.
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
08-01-2005, 22:12:04 -
#2
moi le saumon ne m'interpelle pas, je l'ai utilisé associé au crevette rose, cela renforce les couleurs rouges!
il ne faut pas oublié que le + gras des poissons est moin gras que la + maigre des viande!
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
08-01-2005, 22:18:48 -
#3
Oyoy, tu pourrais préciser que tu as trouvé ta recette sur le site de Pascal Dairain STP. Netiquette semble ne plus être respecté de nos jours.

Il est coutume de tjrs citer les sources d'un texte ou d'une image qui n'appartient pas à l'auteur du post. Wink

Je déplace le post dans la rubrique Dicus.

Je pense que Pascal à raison. Et sa logique est bonne. Mais pour une recette sans tout les additifs de fin, le coeur de boeuf ou de dinde marche plutot bien. Big Grin
oyoy
Member
***


0
173 posts 24 threads Inscription : May 2004
08-01-2005, 22:29:05 -
#4
Blush ok pas de problème. C'était pour éviter que l'on me taxe de faire de la pub gratos. Merci je le saurai pour la prochaine.

Pour revenir à la recette, la macédoine ne risque-t-elle pas de polluer un bac d'ensemble ????
cvm31
Moderator
*****


0
2,045 posts 81 threads Inscription : Feb 2004
08-01-2005, 22:39:21 -
#5
la macedoine ne parait pas + polluante que les autres, c'est essentiellement des fibres, beta carotene...
c'est + tot l'oeuf, la bannane ... qui sont à évité!
qq me reprendra si je dis des conneries Smile
jacaré
Moderator
*****


0
1,932 posts 122 threads Inscription : Feb 2004
08-01-2005, 23:06:16 -
#6
Slt Wink
moi je mets de la macedoine et pas de soucis,cepandant dans des proportions moindre Huh
et j'ai arreté la bannane justement pour le filme gras qui apparait aprés Sad
de même je ne mets plus de gellatine Wink
A+


[Image: cate_ban.gif]
ben29x
Posting Freak
*****


0
891 posts 34 threads Inscription : Sep 2004
09-01-2005, 10:27:49 -
#7
tant que la macédoine n'est pas assaisonnée à la mayonaise Big Grin pas plus de risque de polluer q'avec n'importe quel légume :fou: :fou: je sais c'est pas drôle :wacko:
kenavo
Guy
Posting Freak
*****


0
1,325 posts 78 threads Inscription : Nov 2004
09-01-2005, 13:46:26 -
#8
Dans ma recette aussi, il y a de la macédoine, et je n'ai pas de problème. Cependant, je n'ai que 500gr pour un total de 4Kg de bouffe!
@+ ,

Guy.

[Image: dffbanniere.gif]
Benoit-V
Administrator
*******


0
5,215 posts 183 threads Inscription : Nov 2003
Location: Strawberries fields
09-01-2005, 17:01:52 -
#9
oyoy pas d'histoire de pub ici, il faut dire ce que tu envie de dire. Wink
Nous sommes ouvert à tout tant que c'est honnête et sans haine et pour Pascal c'est le cas. Smile

Pour les ingrédients, idem que Jacaré. Smile
sylvie
Moderator
*****


0
1,552 posts 89 threads Inscription : Feb 2004
09-01-2005, 18:07:36 -
#10
Smile

alors ,il faut donner le lien du site :fou: pascal a de très beaux discus . j'ai une femelle qui vient de chez lui et elle est magnifique :fleur:

La ferme à Discus de Brilly
[Image: aquarium29.gif]
[Image: minilogo.png] [Image: minilogowater.png]

[Image: dffbanniere.gif]
oyoy
Member
***


0
173 posts 24 threads Inscription : May 2004
09-01-2005, 19:39:32 -
#11
je confirme
sur 20 discus 15 viennent de chez lui Big Grin
chamble
Administrator
*******


2
4,666 posts 100 threads Inscription : Dec 2003
10-01-2005, 18:54:07 -
#12
Il faut rappeler qu'un discus de pascal est sorti 1er dans la catégorie OPEN CLASS au dernier championnat du monde à DUISBOURG!!! B)
Admin du Forum Chantdeleau.com

[Image: minilogowater.png]
Guy
Posting Freak
*****


0
1,325 posts 78 threads Inscription : Nov 2004
10-01-2005, 19:36:56 -
#13
Il est du sud, cet éleveur? :blink:
@+ ,

Guy.

[Image: dffbanniere.gif]
samuelguy
Moderator
*****


0
694 posts 54 threads Inscription : Nov 2004
10-01-2005, 20:09:32 -
#14
guy:clik moi

héhé...ca fait une trotte..mais bon.. :fou: :ange:

la recette de guy marche terrible et plait a mes petits discus!j'espere que ca va les faire grossir un peu plus! :unsure:
Guy
Posting Freak
*****


0
1,325 posts 78 threads Inscription : Nov 2004
10-01-2005, 20:27:55 -
#15
Ouais, j'ai jamais été bon en géo. Blush
@+ ,

Guy.

[Image: dffbanniere.gif]
Guy
Posting Freak
*****


0
1,325 posts 78 threads Inscription : Nov 2004
10-01-2005, 20:32:06 -
#16
Ta vu les miens Sam, Smile et depuis que je leur donne cette pâtée ils grossissent, ils grossissent, et pourtant, je n'ai pas mis de cassoulet! :lol:
@+ ,

Guy.

[Image: dffbanniere.gif]
oyoy
Member
***


0
173 posts 24 threads Inscription : May 2004
10-01-2005, 22:28:53 -
#17
Citation : Ta vu les miens Sam, Smile et depuis que je leur donne cette pâtée ils grossissent, ils grossissent, et pourtant, je n'ai pas mis de cassoulet! :lol:
tu mets quoi dans ta pâtée ???

Autrement le saumon cru ou cuit
merci

PS : pour pascal, ne pas oublier également les prix et bonnes places obtenues à bretteville ^_^
Guy
Posting Freak
*****


0
1,325 posts 78 threads Inscription : Nov 2004
11-01-2005, 07:46:48 -
#18
oyoy....Je te retrouve la recette, et je te l'affiche ce soir
@+ ,

Guy.

[Image: dffbanniere.gif]
phoenix
Member
***


0
193 posts 9 threads Inscription : Sep 2004
11-01-2005, 19:06:52 -
#19
Pour le saumon, cuit à l'eau (courbouillon sans le cube)... :lol: Confusedtuart:


Atteindre :


Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)